06:50 

Осеннее Солнце
Мамочка О.О
Я никак не ожидала к себе такого внимания) Но на все отвечу позже. Сейчас надо срочно записать сон, пока не забыла.

Итак, жила-была девочка, которая когда-то давно побывала в волшебной стране и ей там, естественно, понравилось. И вот в один прекрасный день в середине зимы в ее городе одно за другим начинают расцветать деревья, образуя дорогу, если идти по которой (как она догадалась), можно снова попасть в эту страну. Однако, что-то задержало ее в пути и она не смогла пойти по следу из фруктовых деревьев в тот же день. То ли заподозрила что-то дурное, то ли просто не захотела оставлять маму и папу.
Тогда на следующий день деревья обуглились, словно их кто-то сжёг и из города пропали все ее друзья. На самом деле всего двое, мальчик и девочка, не так уж много. Тут хочешь - не хочешь, по дороге сожженных деревьев пришлось идти, так как тонкий намек приглашающего был более чем ясен.
И вот она снова пришла в волшебную страну и обнаружила, что прекрасные замки и прочие строения, которые она помнила монументальными, построенными из камня и прочего прочного материала, теперь состоят из легких плит на подобии старого конструктора, где одна плитка соединяется с другой ребристыми краями. Естественно, конструкции эти очень шаткие и посещение любого замка или дома непременно ведет к его разрушению.
Оказалось, что власть в этом мире захватило одно вредное существо, питающееся то ли "правдой, как она есть", то ли правдоподобием, то ли честностью - механизм его кулинарных престрастий я понимаю с трудом.
Когда девочка подоспела в главный дворец, он как раз "доедал" ее подружку. Но не непосредственно. Сначала ее подруга была превращена в два портрета - на одном из них было изображено то, как она себя представляла в мечтах и этот портрет не интересовал злого волшебника, а на другом была захвачена такой, какая она есть на самом деле - испуганной и растерявшейся перед лицом нового мира в целом и волшебника в частности. И второй портрет злобный волшебник поедал с аппетитом, превращаясь то в паука, то в светящегося зеленого слизня.
Расчет волшебника был прост - он не доедает девочкиных друзей, если она позволит съесть себя. Надо отдать ей должное, сразу она не согласилась. Она еще некоторое время бродила по замку, который, видимо, за счет съеденной его хозяином "правды" был не таким шатким, как все остальное и пыталась вспомнить, что же происходило в этой стране в прошлый раз и сообразить, как обмануть волшебника.
Тот, в свою очередь, без дела не сидел и пытался всячески мешать ей думать, в ходе одной из таких попыток он сказал: "Меня нельзя убить, я могу только неть"
Путем сложных логических и не очень измышлений, фраза была восстановлена до "Меня нельзя убить, я могу только не существовать". Ну и как заставить его не существовать? Накормить его тем, что не существует!
Она вернулась к волшебнику и согласилась на то, чтобы он ее съел, если он отпустит ее друзей. Ее требования были тот час выполнены, но перед тем, как превратиться в правдивый портрет (не-правдивый уже висел на стене с тех пор, как она была здесь маленькой. Она была там принцессой с цветком шиповника в руке), она напридумывала о себе море разных фактов, которые никогда с ней не происходили и постаралась запрятать подальше все, что было правдой.
В итоге волшебник отравился и она вышла из своего портрета целой и невредимой)
Хеппи-энд детектед, что не может не радовать.

@темы: Сны

URL
Комментарии
2011-01-27 в 18:14 

Ойя
Хотелось бы ветром стать...
Интересно)) мне такие сны четкие в жизни не снились. ^^ в основном бредятина одна...

2011-01-28 в 11:54 

Осеннее Солнце
Ойя У меня и бредятина бывает, и целые научно-фантастические романы за одну ночь)) И бывает, что ничего не бывает)

URL
2011-01-28 в 17:44 

Ойя
Хотелось бы ветром стать...
Осеннее Солнце прикольно)) Пиши книги. ^^

     

Хранилище снов

главная