03:27 

Вампирский сон

Осеннее Солнце
Сегодня спящий мозг предложил моему вниманию свое переложение знаменитого сюжета "Дракулы" Брема Стокера.
С той только разницей, что бедняжку Люси, роль которой мне довелось играть, так никто и не убил, чтобы спасти ее душу. И Дракула, видимо, тоже благополучно ушел от преследования обер-командой доктора Ван Хельсинга, потому что Люси так и осталась вампиром. Она вышла замуж за своего слащавого жениха, пока еще более-менее была человеком и могла чувствовать любовь, но тот погиб в битве с Дракулой, вследствие чего она еще долгое время жила одна, а затем обрела компанию в лице двух овампиренных служанок. Сама она их покусала, или они уже были такими, неизвестно. Забавно, но я хорошо помню дом, в котором она жила. Он был очень длинный, в нем, кроме нее, жили еще люди, и напротив их домов цвели цветы и росли деревья, а напротив ее крыльца все умирало, что весьма символично. Чем она питалась все это время тоже непонятно, но я ни разу не видела, чтобы она охотилась. Светобоязни не наблюдалось.
И вот, в один прекрасный день на горизонте появляется господин доктор, который был влюблен в нее раньше, но которому она предпочла своего жениха (жених, кстати, был в разы богаче доктора, так что я могу понять Люси). Он ухаживает за ней и в конце концов предлагает этой опасной вдовушке руку и сердце. Весь этот процесс сопровождается замечательным коктейлем чувств - нежностью к этому человеку и сожалением Люси, что, будучи мертвой, она не может больше любить. Однако, предложение она принимает, потому что нежность - это хоть что-то на фоне полнейшей пустоты, которая ее окружает. Некоторое время все идет хорошо, но однажды служанка спрашивает Люси, действительно ли этот человек для нее что-то значит или она взяла его так... поиграть? Люси, простая душа, отвечает, что он значит для нее очень много, так как его присутствие пробуждает в ее мертвом сердце подобие нежности. А через некоторое время Люси обнаруживает мужа, основательно покусанного и очень слабого, в супружеской постели, причем он уверен, что это она его обескровила в нарушение договора, который они заключили до свадьбы, по которому она ни при каких обстоятельствах не рассматривает его, как пищу.
Люси находит служанку, та долго не отпирается, улыбаясь и говоря что-то в роде: "Ну, не удержалась!". Люси с большим удовольствием откручивает ей голову в три витка и перекусывает позвоночник. Ибо нефиг трогать барское добро.
На этой поучительной ноте сон и заканчивается.

@темы: Сны

URL
   

Хранилище снов

главная