Осеннее Солнце
На редкость бредовый сон, но что делать, надо записывать.

Жила-была маленькая девочка лет четырех-пяти, которую никто не замечал. Не замечали ее потому, что ее мать, охраняя ее от чего-то, наложила на нее заклятье. Так что девочка была "из тех детей, кого никогда не видели звезды". Видимо, это было обязательным условием, поддерживающим заклятие. Видела девочку только мама - ее отец, младшая сестра и тетушка даже не подозревали, что в доме есть еще один ребенок. Так прошло несколько лет. Естественно, девочка-невидимка очень страдала по этому поводу, ведь ей бы хотелось поговорить и с папой, и с тетей, и с сестрой, но даже если она пыталась, они не слышали ее.
Но в один ужасный день, когда ей было уже лет 12-14, над городом пронесся ураган. И начался он как раз тогда, когда вся семья была на улице. Отца все-таки унесло , так как никого не оказалось рядом, чтобы ему помочь. И чтобы их не унесло чудовищным ветром, все цеплялись друг за друга и упорно шли к двери дома, чтобы спрятаться. Девочка-невидимка была среди них, но ее опять же никто не замечал. С грехом пополам, они дошли и мама девочки уже вошла в дом, ей ничего не угрожало, но тетя и младшая сестра все еще были снаружи, цепляясь за перила и не могли сделать ни шагу. Девочка могла бы помочь им, но они ее не замечали. И тогда она решила, что пора бы уже сбросить это заклятье. Она громко выкрикнула свое имя... и будто бы стала существовать. Причем, не только имя, но и место рождения. Я не помню ни того, ни другого, но звучало примерно как "Я - Эмили из Бронкса!" Она помогла родственникам забраться в дом, затем последовали несколько радостных минут объятий и признания, о которых она мечтала всю свою жизнь.
Ураган кончился, отец так и не вернулся. Видимо, его не нашли, поскольку похорон тоже не было. И вот однажды в дом стучится странная женщина, которая говорит, что пришла защитить девочку от демонов, которые охотятся на нее теперь, когда заклятье снято и ее можно увидеть. У нее при себе что-то вроде шахматной доски, по которой она передвигает какие-то замысловатые фигуры и таким образом что-то колдует и объясняет присутствующим одновременно. Позже становится ясно, что она воин-маг какого-то ордена. В общем, на темной стороне.
Но позже приходит еще один человек - седой худощавый мужчина, который тоже говорит, что пришел спасти девочку и, как ни странно, ему все верят. И даже когда он прямым текстом говорит "Я нападу на вас сквозь прозрачную пелену" - это будто бы никого не беспокоит. Никого не беспокоит даже то, что на ночлег он устраивается прямо в камине, на углях, его одежда вспыхивает, кожа сгорает, он начинает медленно превращаться в того самого демона, которого все долгое время боялись. Женщина-воин набрасывает на него ту самую волшебную прозрачную пелену, которая больше всего похожа на огромный мыльный пузырь. Но как демон и предупреждал, он смог напасть даже сквозь нее. И вот в комнате завязалась драка - все потонуло в белом дыму заклятий. И только девочка, взяв из сумки воительныцы два тонких стилета, дрожа, ожидала, пока из пелены покажется демон, чтобы обороняться в случае чего.
Так я и проснулась, сжимая стилеты))
К слову, демон выглядел довольно жалким - просто гора вареного человеческого мяса со всеми вытекающими последствиями - неестественная худоба, мерзкий серо-розовый цвет плоти, проглядывающие сухожилия и так далее. На что было похоже его лицо, на человеческий череп или какой-то другой, я так и не увидела.

@темы: Сны