Осеннее Солнце
7/10/14
Длинный, сложный и запутанный сон

Дедушка (я называю его дедушка Макс, хотя Макс - это дед моего мужа, а не мой) диктовал мне длинное любовное письмо моей бабушке Эле. Оно было красивое и печальное, там было что-то о любви и осени. Он диктовал мне его потому, что бабушка сама не могла его понять. Или не хотела.
Сначала я писала в той тетради, где делаю пометки о дочери, потом бумага кончилась и мне пришлось писать на деревьях и листьях, но там ничего не было видно, и мне пришлось писать на себе, на груди, где сердце.
Мне стало известно, что дедушка Макс совершил какую-то ужасную ошибку, и чтобы узнать какую, мне пришлось отправиться в старую квартиру, но время моего прибывания в ней было заранее ограничено, также я не могла выносить оттуда никаких вещей.
И вот я открываю дверь и понимаю, что в этой старой квартире оживает прошлое. Там в зеркалах отражалась не я, а те, кто там жили. Они занимаются своими делами, но в комнатах с нами их нет. Там теплый свет, телевизор показывает старые передачи, свежая и вкусная еда, нет никакой пыли. Все живое.
Меня сопровождает парень, я его не знаю. Я открываю все шкафы и двери, чтобы узнать, что такого сделал дедушка Макс, но у меня нет времени разбираться в бумагах.
Наконец, время пребывания заканчивается и я и мой провожатый едва успеваем выскочить за дверь, она закрывается сама.
Мы выходим из дома, на лавочках по обоим сторонам подъезда сидят молодые люди. Я отхожу на приличное расстояние и вдруг замечаю, что за мной увязался ребенок, мальчик-бурят. Он не разговаривает, ему года три.
Я решаю, что он либо из квартиры, где я была, либо из квартиры моих родственников, которая находится на той же площадке, и его нужно вернуть.
Но когда я подхожу к подъезду со мной уже не ребенок, а свинья с веревкой на шее. Молодой человек с лавочки убеждает отдать свинью им, но я поднимаюсь к квартире родственников, молодой человек идет за мной. Я стучусь к родственникам, но там никого нет. Тогда молодой человек стучит в квартиру, где я была, но никто не открывает, и он взламывает ее. А там темно, тихо и полно всякого хлама.
У меня в руках уже не веревка со свиньей, а арбуз, и я отдаю его молодому человеку. Они его съедают и мне тоже достается кусочек, но он совсем не сладкий и похож на кровь.

@темы: Сны